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手料理
  • 2016/06/22
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生姜タレで長葱入りハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
150gくらい
長葱
2分の1本
卵黄
一個分
液体塩麹
小匙3
米粉
少々
麺つゆ
大匙2
みりん
大匙2
おろし生姜
小匙1〜3
作り方
1
ひき肉に液体しお麹を入れてよくまぜ、長葱の微塵切りと卵黄と米粉を入れて更によく捏ねたら、小さめにまとめて、フライパンにサラダ油(分量外)を引いて両面を色よく焼く
2
☆印の材料は照り焼きダレですが、この日は麺つゆとみりんで簡単にさっぱりと

麺つゆとみりんを煮立たせ少しトロミがついてきたら、おろし生姜を入れて一煮立ちしたら火を止めハンバーグにかけます
ポイント

ひき肉に液体しお麹を揉み込んだら、他の作業をする間くらい、少し時間をおきます。
ハンバーグ種に生姜をいれても○

付け合わせはお好みで

みんなの投稿 (1)
この日の付け合わせは、グリーンアスパラのおかか和え(麺つゆ使用)とプチトマト

急いでいる時は、かなり麺つゆが活躍します
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