• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,201

枝豆と蒟蒻のピリ辛さん

レシピ
作り方
1
フライパンに胡麻油ひいて、鷹の爪を熱する。
2
蒟蒻と剥き枝豆を投入し、酒をふって蓋して弱火で蒸らす。
3
強火にして、醤油たらして、ちょっと焦げ香るくらいでお皿に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

剥き枝豆は、あらかじめ塩茹でしておいたものを使っております。

みんなの投稿 (7)
ビールのアテでございます(・ω・))
あーっ!
これ今すぐいただきたいですっ(>.<)
ユキ から ゆき
ドゾ!((((((((((っ・ω・)っ □
簡単なので、すぐできますよ〜💕
ユキ から ゆき
リスナも有難うございますっ(○・∀・)ノ
ゆき から ユキ
よかったら、レシピ教えてくださいm(__)m
めちゃ美味しそうっ(>.<)
ユキ から ゆき
作り方、いれてみました!
凄い雑で申し訳ないのですが…σ(^_^;)
3分でできますっ( ´ ▽ ` )ノ
豆は枝豆以外でも良いかと〜!
ゆき から ユキ
ユキさん♪
早速ありがとうございますっ!♪
三分でなんて、素敵すぎるっ(>.<)☆
マネマネさせてもらいますね♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)