• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 685

洋なしのアーモンドケーキ🍐

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
卵に砂糖を3〜4回に分けて擦り混ぜ、溶かしたバターを少しずつ加えながらよく混ぜる。
2
❶に◉を振るい入れてヘラで良く混ぜ、
クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、櫛形にスライスした洋梨を放射線状に並べる。
3
❷にシナモンを振りかけ、170度に余熱したオーブンで20分、
180度に上げて10分焼く。
4
型から外して冷まし、
お好みで粉砂糖や蜂蜜をかけて召し上がれ♪
ポイント

材料は卵液・粉類それぞれ良く混ぜて♪

みんなの投稿 (1)
簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです😋✨
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)