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手料理
  • 2016/08/21
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ココナッツオイルで簡単キーマカレー

レシピ
作り方
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ココナッツオイルで簡単キーマカレー


☆材料(2人分)☆


ひき肉(お好みのもの)・・・100gくらい
玉葱・・・中3/4個
緑ピーマン・・・2個
エリンギ・・・1本
カットトマト缶・・・半量
にんにく、生姜・・・各一片
クミンシード(S&B)・・・10フリ
コリアンダー(S&B)・・・10フリ
コンソメ・・・小さじ1/2位
カレーパウダー(S&B)・・・60フリ(大さじ1位?→味見して調節)
ガラムマサラ(S&B)・・・20フリ
ココナッツオイル・・・大さじ1(炒める時)、大さじ2(仕上げ)
クレイジーソルト、粗挽き胡椒・・・各少々
ご飯・・・2膳
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☆下準備☆

・玉葱、にんにく、生姜、エリンギをみじん切りにする。
・ピーマンをみじん切りにし、ルクエで
 レンジで2分チンする。

☆作り方☆

1.フライパンにココナッツオイルを入れ、にんにく、生姜を炒めた後、玉葱とクミンパウダーをフライパンに入れ、
中火で透明になるまで炒めます。
 透明になったら、ボールに移します。
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2.1のフライパンで、ひき肉を中火で炒める

3.ひき肉の色が変わったら、1の玉葱を戻し、カットトマト缶・コリアンダー・コンソメ・カレー粉を加え、中火で炒める。

4.ピーマンを加え、さっと混ぜます。

5.クレイジーソルトと粗挽き胡椒で味を調え、ココナッツオイルを仕上げに混ぜて軽く火を通したら完成。
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