SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10kg弱の生ひじきを収穫して、朝5時から下処理してました(T^T)
天ぷらとお味噌汁は、初めて食べますが、磯の香りがたまりません~♪
天ぷらはサクサクプチプチ♪
ご飯は、富士山と夕日(ミニトマトね)
夕方まで三浦半島満喫しました!!
初めて聞きました♪なんか良いな~♥
休みの日もスマイル見られるとは思ってなかったので、嬉しいです~(≧▽≦)キャー♡
初めて聞きました‼
ご飯のスマイルが、いつも可愛いです♪( ´▽`)💓💓
ニコちゃんを見ていると元気がでます! (^-^)/
アコさん♪
私も生まれて初めてです!
油壺マリンパークでは、昨日のイベントが今季最後だったそうで、勉強になったし楽しかったですo(*⌒O⌒)b
潮干狩りに行くか悩んだのですが、ひじき狩り 子供たちも大喜びでした~♪
漁業権の問題で、通常はできないそうですよ~
ひじきについての勉強もあって、楽しかった♪
で、何を間違えた?
漁業権の問題で、通常はできないそうですよ~
ひじきについての勉強もあって、楽しかった♪
で、何を間違えた?
スーパーで売ってるひじきとは、似て非なる物で、ビックリしました!!
お味噌汁はプリプリ♪天ぷらはサクサクプチプチ♪
いま、乾燥ひじき作るんで、家中にひじきが並んでます(*≧∀≦*)
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
大人の絵日記みたいな感じで作ってみました~
娘は「富士山見ながらご飯食べてる♪」って、喜んでました(o^-^o)
遠足で水族館!いいなぁ~
油壺マリンパーク、初めて行きましたが、ショーとか楽しかったです♪
鮪や生しらすも食べて、三浦半島楽しかったです~♪
スーパーで売ってる生ひじきとは、味、形状、歯ごたえ、香り…全てが別物で、目から鱗な1日でした(o^-^o)
沖縄料理店で、もずく天ぷら食べたら美味しかったから、もずくも揚げたてサイコーなんだろな✨✨❗
沖縄のとあるリゾートホテルの近くで、自生もずくを採ったことあるんですよ(今、考えると漁業権で捕まっちゃうかも?! ほんの少しだけだから!!)
これまた、めっちゃ美味しかった~♪
ザクザク感がハンパないんです
今回のひじきは、ちゃんと地元の許可を得てるそうなんで、また来年行きたいです(o^-^o)
ひじき狩りって~初めてきいた~💦
ひじきって~ワカメみたいに はえてるの~⁇なんか 楽しそう~❤❤
それに 天ぷらとか お味噌汁とか~
食べたことないのばっかりだよ~
スーパーで買うのとかとは
全然違うんだろうな~💦💦
食べてみたーいヾ(*´▽`*)ノ💕
うわ~ 冷凍してるのを、くみちゃんに届けてあげたい!
潮がひいた岩場にびっしりはえてたよ!
それを刈り取るだけ♪
勉強になったのが、ひじきって葉っぱよりも茎のほうがおいしいんだって!
だから刈り取りながら、葉っぱを捨てちゃうの!
ビックリでしょ~
どんな風に生えてるのか 気になって
今パソコン見てきたら~
なんか すごかった~😁💕💕
ぼわぼわ~って 岩にくっついてるんだね~ビックリ~Σd(゚∀゚d)スゴスギ‼
じゅんちゃんのお陰で ひじきに
詳しくなった感じ~💓💓
ありがとう~😁✌✌
くみちゃん♪
調べちゃったのねん
ビックリな はえかた立ったでしょ?
私もひじき博士になれた気分の、楽しいひじき狩りだったよ♪