• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 859

砂肝の大葉バター

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
砂肝
250g
バター
15g
大葉
6枚
にんにく(チューブで代用)
1片
顆状コンソメ
小さじ1
こしょう
少々
作り方
0
砂肝は一口大に切る。コンソメと塩、こしょうを揉みこむ。
大葉はまとめて丸めたら細切りにする。
1
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火~中火で熱する。香りがしてきたら、砂肝を入れて色が変わるまで炒める。火が通ったら大葉を投入。サッと炒めて完成♪
ポイント

バターがかなり飛ぶので注意!

みんなの投稿 (1)
ツイッターで話題の激ウマおつまみ🐓
もぐもぐ! (11)