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青大豆きな粉、自家製あんこ、甘納豆をまぜて、クグロフを焼きました
余った生地はマフィン型に…。
早めのホワイトディ用でーす。
美味しかったよー。
今日もぺこりして下さり、ありがとうございますー❀.(*´◡`*)❀.
☆マフィン型なら15個くらい
クグロフ型なら、柔らかいバターを塗り強力粉をはたいて冷やして置く
無塩バター180g←柔らかく
塩ひとつまみ
上白糖150g
溶き卵2個
豆乳か牛乳70g
薄力粉160g
青大豆きな粉20g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー5g
あんこ100g
うぐいす甘納豆少し
①ボウルにバターと塩を入れ、クリーム状にしてから上白糖をまぜ、さらにふわふわにする
②別のボウルに粉全部を入れ、泡立て器でぐるぐるまぜる。
③バター生地に粉を少しいれてよく混ぜ、次にとき卵少し→粉→卵残り全部→粉→牛乳1回目→粉→牛乳残り全部→粉で混ぜる。
(もし分離してしまっても、気にしない!)
あんこをポイントで置き、3回位まぜる
④型に8分目に流して平らにする
170度30分→160度20〜25分
周りはカリカリで、中はほろほろでーす。
美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ #おもてなし #ホワイトデーにピッタリ♥女性がぐっとくる男性にも教えてあげたい料理ネタ #おかし・デザート