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手料理
  • 2014/03/06
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青大豆きな粉とあんこのケーキ♪イソフラボ〜ン

みんなの投稿 (1)
こんばんは。ヾ(*´▽`*)ノ
青大豆きな粉、自家製あんこ、甘納豆をまぜて、クグロフを焼きました
余った生地はマフィン型に…。
早めのホワイトディ用でーす。
美味しかったよー。
今日もぺこりして下さり、ありがとうございますー❀.(*´◡`*)❀.

☆マフィン型なら15個くらい
クグロフ型なら、柔らかいバターを塗り強力粉をはたいて冷やして置く

無塩バター180g←柔らかく
塩ひとつまみ
上白糖150g

溶き卵2個
豆乳か牛乳70g

薄力粉160g
青大豆きな粉20g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー5g

あんこ100g
うぐいす甘納豆少し

①ボウルにバターと塩を入れ、クリーム状にしてから上白糖をまぜ、さらにふわふわにする

②別のボウルに粉全部を入れ、泡立て器でぐるぐるまぜる。

③バター生地に粉を少しいれてよく混ぜ、次にとき卵少し→粉→卵残り全部→粉→牛乳1回目→粉→牛乳残り全部→粉で混ぜる。
(もし分離してしまっても、気にしない!)

あんこをポイントで置き、3回位まぜる

④型に8分目に流して平らにする
170度30分→160度20〜25分

周りはカリカリで、中はほろほろでーす。
美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ #おもてなし #ホワイトデーにピッタリ♥女性がぐっとくる男性にも教えてあげたい料理ネタ #おかし・デザート
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