• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,124

大分名物★吉野の鶏飯★豚バラのとろとろ煮~など★

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
先日作ってた鶏飯の素で(*^^*)
何年も前に旦那のおばちゃんが鶏飯保存会の講習会で教わったレシピ♪それ以来ずっとこれです(*⌒3⌒*)
豚バラはもちろん大根と一緒にとろとろ~(*≧∀≦*)
ブロッコリーはごま和えにほうれん草とちくわのサラダで子どもの習い事なしの晩御飯(^-^)v
鶏飯大好き♪
☆つけました(^-^)
今度作ってみます!
teruyo から キヨシュン
キヨシュン(●♡ᴗ♡●) わぁい♪ありがとう(^з^)-☆
レシピ、凄くシンプルだけど、これぞ道の駅や産直で売ってる鶏飯!な感じでウチの定番です♥
☆ぴ〜ちゃん☆ から teruyo
吉野の鶏飯大好き〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
こっちのスーパーでも売ってるとこあるんだけど、見るとつい買ってしまう😊
美味しいよね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
もっちぃ から teruyo
にんにく摺り下ろし...入れるのと入れないの大違いだよね~♪
やっぱ大分の代表飯やなぁ~ヽ(゜▽、゜)ノ
teruyo から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴ〜ちゃんとこでも売ってるの?美味しいよね〜(*´꒳`*)
これ、作っとくと凄く便利だよ!ご飯に混ぜるだけですぐできちゃうヾ(*''∀`*)ノありがとです♥
☆ぴ〜ちゃん☆ から teruyo
どこでもってわけではないけどゆ○タ○ンに吉野の鶏飯おにぎりがあるよ😊
大分でも食べた事あるよ♡♡
☆ポチしたから時間がある時に作ってみるね♡♡
teruyo から ☆ぴ〜ちゃん☆
うん、ありがとー♪ぜひ試してみて~(*≧∀≦*)
teruyo から もっちぃ
やっぱり、もっちいさん♪わかってるね~(*^o^)/\(^-^*)
鶏肉消費量No.1だけはあって鶏飯、とり天は外せないよね!…最近、宮崎に押され気味だけど(笑)
リスナもありがとです(*⌒3⌒*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)