SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はクリーム煮にしようかな( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
と思ったのですが、少しだけガッツリもいいかな🤔とニンニクを効かせたシュクメルリ風にしてみました!!
味付けは『だし屋の女将が作っただしパウダー』と塩コショウだけ😆
それだけなのに、旨みたっぷりのめちゃウマな仕上がりになりました✨
カブもとろとろで美味しすぎる(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
✯ 作り方✯
鶏もも肉は1口大に切る。
塩こうじをまぶす。
しばらくおいたら胡椒もふる。
カブは葉(と茎もね)と身に(根?)分ける。
身の皮をむき、6等分に切る。
葉は適当な長さに切りよく洗って、身と葉はレンチンで柔らかくしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りニンニクを炒めて、鶏肉を焼く
焼き色がついたら、カブの葉と身を加えて、牛乳も加えて、だしパウダー、塩コショウで味付けして5分ほど煮込む。
少しだけとろみ付けに水溶き米粉を加えて、加熱。
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
#だし屋の女将が作っただしパウダー
#クリーム煮
#カブ
#シュクメルリ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ニンニクが効いた味が(◍︎´꒳`◍︎)イイネ!
体があたたまるー✨😋
とろとろかぶが
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
おはよー😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
普通の優しいクリーム煮も美味しいけど、ニンニクが効いたシュクメルリ風も美味しかったよー( *°∀°)b
寒い日の煮込みは温まってイイよね♡♡