• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ぶりのきじ焼きって知ってますか?

あらかじめ鰤を下味 砂糖醤油みりんの液につけておく。
大根おろしと生姜をすっておく。そこ
ヤマサこれうまつゆで
味付けをしておく。時短、便利、簡単。
野菜を切っておく
玉ねぎ、人参、ぴーまんそれぞれ
大きめな千切りで。
ニンニクを刻んでおく。

下味をつけた 鰤 魚焼きグリルで焼きます。
同時進行で
フライパンに油ニンニクを入れ
人参玉葱を炒め
ピーマンを投入
サッと火が通ったら
大根おろし生姜入りのこれうまつゆで味付け液に、野菜炒めを入れ混ぜて。
野菜炒めの大根おろしまぶしのよう。

鰤が焼けたら器に盛り
野菜炒めの大根おろしまぶしをドバッと
かけて
たまたま柔らかくしておいたくこの実と糸唐辛子を飾る。

本当はキジを使ったの
かな? #鰤のきじ焼き
#これうまつゆ
#これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)