• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 831

ネバネバ冷やし蕎麦/カツオのたたき/茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
蕎麦
お好み
山芋
お好み
納豆
1パック
めんつゆストレート
お好み
刻み海苔
お好み
梅干し
1粒
青葱
お好み
作り方
1
お好みの量で蕎麦を茹でます。
2
トッピングの山芋を細切り、青葱を小口切りにしておきます。納豆は混ぜておきます。(タレとカラシはお好み)
3
茹で終わった蕎麦を冷水で冷やし、☆のトッピングを乗せ、めんつゆをかければ完成♬
ポイント

余り物で作りました。
夏バテや食欲のない時のおすすめ簡単メニュー。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #魚料理 #蕎麦
もぐもぐ! (23)