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手料理
  • 2022/05/14
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小松菜たっぷりのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
鍋にみずをはり、塩を水の1%分入れ沸かす

にんにくをみじん切り、鷹の爪の種を取り輪切り、小松菜をざく切りする
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れてから弱火〜中火で火をつける

お湯が沸騰したらパスタ投入

にんにくがプチプチ言ってきたら小松菜の茎の方から順に入れ炒めていく
3
野菜に火が通ったらアンチョビペーストを入れ火を通し、茹で汁を80mlほど入れる

パスタの茹で時間の30秒前くらいに鍋からフライパンへパスタを投入しよく絡めながら30秒ほど炒め、出来上がり
ポイント

にんにくやアンチョビをしっかり油で炒め、かつ焦がさないように気をつけると香ばしく出来上がります。

フライパンにパスタを入れた際、にんにくとアンチョビの香りのついたスープをしっかりパスタに吸い込ませてあげると美味しく出来上がると思います

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で小松菜が寂しそうに『しな〜』っとしてたので

個人的にはチンゲンサイの方が好きです

#ペペロンチーノ
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