• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/24
  • 150

【お通し】切り干し大根の炒め物

レシピ
材料・調味料 (お通し6〜7人前分)
切り干し大根
適量
にんじん
適量
玉ねぎ
適量
もやし
一袋
きび砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
切り干し大根を水で戻し、にんじん、玉ねぎを細切りにする
2
ごま油(大さじ1くらい)をひき、野菜を炒める
3
きび砂糖、ほんだし、みりん、醤油を加え、炒め、味の調節をする
4
最後にいりごまとごま油(大さじ1)を入れ、軽く炒め出来上がり
ポイント

もやしの歯応えで炒める時間を調整すると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
大根を面取りした後の切れはしを切り干し大根にしたのでそれを利用して作りました。
#お通し
#富山市の太陽と月の物語で食べれます
#taitsuki_story
もぐもぐ! (8)