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手料理
  • 2023/07/03
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【お通し】チキンの中華風甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (お通し約10名様分)
鶏胸肉
2枚
薄力粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
お好み分
すりおろし生姜
少々
いりごま
お好み分
作り方
1
鶏胸肉の筋を落とし、一口大にカットし、下味の塩を振り、薄力粉をまぶす
2
鶏肉を中火〜弱火で炒めながら、①を混ぜタレを作り、火が入ったら①をかけ軽く煮詰める。
3
最後にいりごまをまぶし出来上がり。
ポイント

鶏肉は表面からまんべんなく火を入れることを意識して柔らかく焼き上げ、最後に焼き目をつけるように心がけると香ばしく仕上がります。

途中で薄力粉が焦げそうになった時は日本酒か水を少し足してこそげ落とすと良いです。

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