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手料理
  • 2020/03/15
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*ラズベリーとホワイトチョコのガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコレート
板チョコ3枚
マーガリン
45g
牛乳
45g
冷凍ラズベリー
60g
砂糖
10g
ラム酒
10g
砂糖
30g
卵黄
3個
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
30g
メレンゲ用卵白
3個
砂糖
30g
作り方
1
ボウルにホワイトチョコ、マーガリン、牛乳を入れ、レンジ600Wで1分チンする。

ゴムベラで混ぜながら少しずつ追加加熱し、チョコとマーガリンを完全に溶かす。
常温で冷ましておく。

ラズベリーを別の耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしたらラップせずに600Wで2分半ほど加熱する。
常温で冷ましておく。
2
別のボウルにメレンゲ用卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加えながらハンドミキサーで攪拌し、しっかりしたメレンゲを作る。
ボウルを逆さにしても落ちてこないくらいになったら、冷蔵庫にいれておく。
3
チョコのボウルにラム酒、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れ、その都度ハンドミキサーで攪拌する。
薄力粉をふるい入れ、滑らかになるまで攪拌する。、
4
メレンゲを取り出し、ゴムベラで1/3をすくってチョコのボウルに入れる。
ハンドミキサーでよく混ぜる。

残りのメレンゲの半分をいれ、ゴムベラで下からすくうようによく混ぜる。

最後のメレンゲも入れ、底からすくっては落とすようにさっくりと混ぜていく。

メレンゲの大きな塊がなくなったらラズベリーを汁ごといれ、さっくりと混ぜる。
5
オーブンシートを敷いた18センチ丸型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

焼けたら20センチの高さから落とし、粗熱をとる。
ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
冷凍ラズベリーを使った、ホワイトチョコのガトーショコラです(*^^*)

しっとり濃厚な甘さと、ラズベリーの甘酸っぱさがとても良く合います(*^▽^*)
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