• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
山芋は皮を剥いて半月切りにする。
ピーマンは種を取り、好みの大きさにカット。
2
トースターなどを使って好みの焼き加減になるまで焼く。
3
保存容器に水とめんつゆ、鷹の爪を入れて好みの濃さの調味液を作る。
量は具材がひたひたになるくらいがベスト!
4
焼けた❷を❸の調味液に漬け、冷めたら冷蔵庫へ。半日〜くらいで食べられます。
ポイント

野菜の焼き加減、私はコンベクションオーブンの網に❶の野菜を乗せて200℃、上部焼きで山芋に火の入った感じが出るまで焼きました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)