• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 1,734

牛肉としめじの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ肉(スライス) 210g
しめじ 100g
糸みつば★ 1把
3ヶ
だし汁 1C
A みりん 大11/2
醤油 大1
砂糖 少1
作り方
1
①しめじは石づきを取り、小房に分
る。糸みつば(少量残す)はザク切り
にする。
②牛肉は食べ良く切り、酒をもみ込
む。
③フライパンにAを煮立て②を加える
。再び煮立ったらアクを取り、しめ
じを加え3〜4分煮る。
④③に溶き卵を回し入れ、糸みつば
を散らして蓋をし、半熱状に火を
通す。

みんなの投稿 (1)
しめじ、美味しいです。いただきます。
もぐもぐ! (6)