• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 922

オーストラリアでの家庭料理🌿

みんなの投稿 (9)
家族で従姉妹が住むオーストラリア、パースに行って来ました🇦🇺

これは8/5の夜、従姉妹の夫カールくんのご実家でいただいたディナー🌃🍴

カールママの手作り
ライスサラダとベイクドポテト
ローストチキンと
ロブスターと従姉妹が海にもぐって捕った鮑のマリネソテー🦐
写ってませんがこれにもちろんオージービーフのステーキをごちそうになりました✨🐮✨

カールくんと従姉妹で作ってくれた
ロブスターと鮑のマリネソテーがたまらなくおいしく
ママのライスサラダの美味しさに
お腹いっぱいだったのにおかわりー💕
ベイクドポテトもちょうどいい薄味でとってもおいしかった🎵

とてもとても楽しい夏休み
🇦🇺は真冬
日本の酷暑をわすれるひとときでした✨
わおわおー⤴️⤴️
バカンスしてきたのね~⤴️⤴️
うーらーやーまー‼️
めちゃ本格的なお料理やん❤️
写ってるの裕子ちん⁉️⁉️
高野裕子 から きみち
きみちん🇦🇺
楽しかったよー🎵
あちらは真冬、少々寒かったけど、私にはちょうどよかったよ🎵
写真の女子は私の従姉妹、今回とてもお世話になったの
この子はスリム、私はデブだけど、顔は私と従姉妹は比較的似てるかな🎵
裕子ちゃん😃
オーストラリア行ってたの?✈️
写真から楽しかったのが伝わる~💓
お料理もとっても美味しそうだね!
従姉妹さんが海に潜ってとった鮑って😳すごいね!
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🇦🇺
ただいまー✈️
昨日帰ってきました🇯🇵
従姉妹は🇦🇺に嫁いで12年かな
ムスメが高校受験終わったら夏休みに行くと決めていて、あちらは冬だしどうしようと思ったけど、思い切って行って来ました
楽しかったーーー✨
そうそう、鮑はあちらの夏に従姉妹夫婦が海に潜って捕ったのを冷凍してたんだって🎵
1年間に5時間だけとっていいと言うルールがあるらしく、そのシーズンには毎週1時間ずつ5週間潜ってとるんだって
従姉妹は兄弟の末っ子で、本来ゆるゆるっとした子だったのに、なんでも自分でやっちゃうワイルドなママになってた(笑)
環境ってすごいね✨
今回の旅行で、宿泊施設のトラブルがあったんだけど、そのときは鬼の形相でメールでやりあってるのを見て、それも尊敬✨
夫カールはふんふんきいて「Thank You🎵」なんて言って電話切るし、関西人の私が「待てっカールっ!英語わからんけど、そこはThank Youちゃうやろっ!sorryは言わしたんかっっ」と言いたくなりました(笑)
私はオージーと生活できないわ💢
南半球とは、究極の避暑地でしたね👍
大皿の「大」加減が日本の倍くらいあるような気が…😆

海に潜って獲った鮑、すごーい‼️
これも究極のご馳走👏
高野裕子 から izoom
izoomさん🇦🇺
ただいまでーす🙋
ほんと、あちらは真冬なんで、究極の避暑でした✨
でも日本のように雪は降らないし、寒いのは風でした
私たちが行ったときは天気が荒れていて、晴れてても強風が吹きすさぶと言う(笑)

そう、お皿でかかったです❗
従姉妹もでかい皿持ってましたし、ママが出してくれたパブロワなんて、ホールでなんセンチ?ぐらいの大きさでしたよ‼️
さすがに鮑はどこ行ってもごちそう✨
これは、普段なら唐辛子とガーリック、塩コショウで炒めるところ、うちのムスメが辛いの苦手なので、急遽塩コショウとバターで炒めて、最後にすし酢投入してマリネ風にしてくれました🎵
それが超うま💕
裕りん💕
バカンスでオーストリア🇦🇹!
いいなぁ❣️素敵なバカンスを楽しめて良かったね♪( ´∀`)
鮑採れるの時間制限厳しいね!
大切にしているのがよくわかる!

自然の中に生きることはこういうことなんですね!
考えさせられました。
高野裕子 から とんちん
とんちん🇦🇺
初海外の旅、従姉妹のおかげでとっても充実した楽しい毎日でした🎵
南半球は冬、どうなるか心配だったけど、夏が苦手な私にはとても過ごしやすい気候でした✨
izoomさんいわく「究極の避暑」
まさしくその通り(笑)

従姉妹が採って保存していた鮑を振る舞ってくれて、とってもとってもおいしかった✨
禁漁ではなく制限をもうけて漁ができると言うことが、法を犯す事なく美味しさを分かち合うのに大事なことなのかな
そして海の生き物を大事にして自然を守る、大事だよね✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)