• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 203

ねっとり里芋のポテサラ

レシピ
作り方
1
里芋の上下を切ってから縦に切り込みを入れて水から塩茹で、柔らかくなったら取り出して皮を剥く。
2
里芋を茹でている間に…
玉ねぎ→スライス→塩を振る→おく→水気を絞る
きゅうりスライス→塩を振る→おく→水気を絞る
ハム→幅5mm→長さ3等分
3
ボウルに茹でた里芋を入れて荒く潰す。
❷の具材、マヨネーズとヨーグルトを加え全てが均一になるように混ぜ合わせる。
味を見て塩胡椒で味を整えて完成。
ポイント

ヨーグルトとマヨネーズの分量は2:1位にしています。
マヨネーズを使わない場合いはオリーブオイルなどで油分を足すといいと思います

みんなの投稿 (1)
#サラダ #里芋 #ヨーグルト
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)