• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 312

かぼちゃの煮付

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
半玉
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃの種を取り除き、ラップをして600Wで3分30秒加熱。
一口大にカットする。
2
鍋にかぼちゃと水、調味料全てを入れて、落し蓋をして中火にかけます。
3
沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなったら完成。
ポイント

放置しすぎると、水分が全て飛ぶので注意…
焦がしました…

みんなの投稿 (1)
ほろほろかぼちゃ。
ご飯のお供に。

#かぼちゃ #煮物
もぐもぐ! (19)