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手料理
  • 2014/02/02
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春のお花畑ケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
2カップ(200g)
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
2個
砂糖
1/2カップ(60g)
サラダ油
1/3カップ
牛乳
1/2カップ
パイナップル(缶詰)スライス
3〜4枚
黄桃(缶詰)半割りのもの
3個
バター
大さじ1
グラニュー糖(型用)
大さじ1と1/2
グラニュー糖(焦げ目用)
大さじ2
作り方
1
●型(18cm丸型)の内側にバターを塗り、グラニュー糖大さじ1と1/2をふる。
●粉ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
2
●ボールに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
●粉を2回に分けてさっくりと混ぜ入れる。
3
●黄桃とパイナップルは汁気を切り、黄桃はくし形に4等分、パイナップルは半分に切る。
●型の底に、パイナップルは外側、黄桃は内側にして放射状にぎっしりと並べる。その上から生地を流し込む。
4
●170〜180℃のオーブンで約50分焼く。中心に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
●型から出してフルーツの上に、グラニュー糖大さじ2をふり、オーブンの温度を最高にしてほんのり焼き色がつくまで2〜3分焼く。
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