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手料理
  • 2020/06/29
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ナスの揚げ浸し&自家製モヒート

レシピ
作り方
1
なすは切って塩揉みをして10分ほど置いておく。
洗って水気をよく拭く。
片栗粉をまぶして揚げる。
麺つゆを規定の通り薄めで沸騰させたところに入れる。
みょうがと大葉を飾って出来上がり。
2
グラスにレモン汁とブラウンシュガーを入れてよく混ぜる。ミントの葉を入れて香りを出すように潰す。
新しいミントの葉と入れ替えて氷、ホワイトラム、炭酸水を入れて出来上がり!
ポイント

なすは塩揉みをすると油をあまり吸わないそうなので今回この方法でやってみました。
いつもよりナスの味を感じました!
でも息子はいつもの油を吸ってる茄子のが美味しいそうなので塩揉みはお好みで!

モヒートはラムやレモンなどがあるともっとおしゃれにそして美味しくなります。
ブラウンシュガーはコクが出ます。ない時は三温糖で!

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油を吸わないナスの揚げ浸し
お庭で採れたミントでモヒート
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