• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 33リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
アスパラ祭り開催中🎆

たんかんの爽やかな香りのベーコンエピにアスパラを巻き込んで


しかし切るのが難しい😓

エピ好きの夫👱‍♂️
なぜかこのパンを「ミャクミャクパン」と呼ぶ?


2025大阪万博のキャラクター
「ミャクミャク」に似ていると言う🥲

丸く焼けばそう見えないこともないけど😂


#アスパラベーコンエピ #青切り塩たんかん #食卓を紡ぐおたより便 #惣菜パン #大地の恵み #北海道産アスパラ #スナップディッシュマーケット #ミャクミャク
アスパラ~
きゃ~美味しそう😋
あーでも切るの難しそう💦
ミャクミャク?
え…似てない…ケドな
とんちん から みったん
そうだよね😅

ミャクミャクって雲みたい☁️

生のアスパラは軸がキッチン鋏✂️では切れなくて🥲

2度切りしたからこんなになってしまいました😓

でも、パン中のアスパラも美味しかった♪
2025年に
ふたたび大阪で
万博があるのですね
ホー!((〆( `Д´ )←そこ

アスパラの緑でますます
そそられる大好きベーコンエピ😍
つまみに食べたーい(^P^≡^P^)💕
こんばんは😃🌃
とんちんさん🎶

これはまたパン屋さんの
イメージphotoみたいに素敵なエピ‼️
ベーコンにアスパラですか‼️
パリッとしてとても美味しそう~✴️

みゃくみゃく~🙄
言われてみると似てる???
とんちん から まりお
お疲れ様です。

1970年のこんにちは♪
以来の大阪万博

遠くて行けなかった万博🥲

生まれてないとは言えない😅



肉の日なのに本物の肉ベーコン🥓使ってしまった😂

この日に肉を食べるのは罪悪感を感じてしまう😅
とんちん から fumfum
こんばんは🌇

ついに梅雨入りいた地方も☔️早いですね。

29の日なのにまじのベーコンエピ🙈

北海道直送の新鮮なアスパラ巻き込んだら‥
✂️でチョキチョキできない🥲

形は今ひとつだけど美味しかったから、良いことにします。

これがミャクミャク?

エピって覚えられない人なんです😂
とんちんさん、こんばんは〜☺️

ベーコンエピ、綺麗なツンツンが素晴らしいです🥰👍

北海道のアスパラ、美味しいですもんね〜❣️
まず太さが全然違う!
そのアスパラを✂️でカットは確かに難しそう🥹
でもそこはさすがとんちんさん、仕上がりとっても綺麗です🥰

私がしたら3度切り4度切りになっちゃうだろうなぁ〜😂
とんちん から あい
あいさん♡

こんな立派なアスパラをパン生地ごとチョキチョキは至難の技でした😭


なんせ100均のキッチン鋏✂️
腕も不安ありなのに〜


これを機会にキッチン挟も新調しようかと思案中🤔
とんちんさん❤️
こんばんは😄

新鮮な北海道アスパラ美味しそー😋💕
ベーコンエピ美味しそー😋💕

ミャクミャクって🤣🤣🤣
1度そう見えちゃったら
もうそうとしか見れないんでしょうね😂
とんちん から こずりん
ここだけの話、
マスコットキャラクターを初めて見た時

えっ🤯!でした。


そのえっ🤯がまさか🙈
このパン?

エピ?エビ?そんな人だから仕方ないか🤣🤣🤣
たんかんのベーコンエピ、前回美味しそうと眺めてました😍
それに、北の国からのアスパラ、美味しさアップですね❣️
とんちん から yucca@
お加減いかがですか?

今まで頑張ってきたから、神様からゆっくりしなさいねの休暇と思って養生されてください。

yuccaさんのカッコいいエピで教えていただいたカットの方法実践しています。

ハサミを深く、ちぎれそうになるまで。

新鮮なアスパラはそうは簡単に切れないけど‥

確かに全然仕上がりが違う!

ありがとうございました♪
もぐもぐ! (186)
リスナップ (33)