• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (24)
いつものベーコンエピに粒マスタードを青切り塩たんかんに置き換えて焼きました。


今朝の天気のように爽やかなエピも美味しい。



#青切り塩たんかんベーコンエピ #テーブルブレッド #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
とんちんさん
おはようございます✨

大大大好きな
ベーコンエピ😍😍😍
キタ――(゚∀゚)――!!

ベーコンエピは
私のパンランキング
不動の1位です(っ´∀`c)

青切り塩たんかん使いの
ベーコンエピが
食べてみたいよ~💕💕
美しい~😍💕💕

たんかんで爽やかな風味になりますねー
めちゃめちゃ美味しそうです(∩˘ω˘∩ )♡
とんちん から からあげビール
からちゃん♡イチオシのベーコンエピ🥓!

塩たんかんでスッキリした美味しさもまた格別でした。

来てくれてありがとうね😊
うわぁ〜😍👏👏
とんちんさぁん〜〜👋☺️💕
こんにちはぁ〜☀️

うわぁ‼︎なんとなんとまたまた美味しそうすぎる📷スナップ🤤✨✨
美しいベーコンエピ😍✨✨
青切り塩たんかんが入っているんですね〜うわぁ〜どんなお味なんだろう〜😍✨✨
ベーコンの塩味と塩たんかんの爽やかなお味とマッチしてとても美味しいんだろうなぁ〜‼︎あーベーコンエピがお家で作れるなんて〜凄すぎますよぉ〜🥹👏👏

爽やかなお天気の中、爽やかなベーコンエピ🥓さらに美味しさ増しますね☺️✨

ステキな一日となりますように〜☺️✨✨
とんちん から まなまな♡
ツンツンのたんかんエピやっと焼けました。

このエピも定番にしたい〜たんかんまた追加しなくては🤭
先っちょのとんがり具合が
美しすぎる大好きベーコンエピ😍


たんかんの
風味ですって⁉️⁉️
なにそれうまそー。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ

こちらも爽やかに
晴れてます🌞💕
きゃ~美味しそう😍
以前nononkoさんの柚子胡椒バケット焼かせて貰ったことあるんですがそんな感じですかね~🎵
なんかもぉめちゃめちゃ食べたい気分になっちゃった~👍
とんちん から Mariru
Mariruさん♡こんにちは😃

来てくださってとても嬉しいです♪

ベーコンエピは夫の好きなパンのひとつ🥐

いつもは粒マスタードだけど、青切り塩たんかんも合うかもしれない。

予想は的中🎯
初夏に相応しいエピになりました。
今まで、過発酵気味でツンツンが弱かったエピも私のようにトゲトゲ女房になりました🤣
とんちん から まりお
連休中ありがとうございます。

このとんがり〜念願でした。
ちょっとコツを掴めたかも🤭

これからはこの製法でエピを焼こう。

そちらも快晴☀️☀️☀️

久々に晴れて気持ちの良い1日でしたね。
とんちん から みったん
私のハード系はエピで止まったまま💦

柚子胡椒のバケット🥖美味しそう!

バケット🥖が焼ける日は来るのか?〜なんか無理そう😓

まずは安定したエピを焼けるよう頑張ります💪
こんばんは😃🌃
とっても美味しそうなベーコンエピ‼️
青切り塩たんかんが入ってるのですね‼️
爽やかなエピ~😍食べたい~😆
私もベーコンエピ大好きで
この前、パン屋さんで買って食べましたが
とんちんさんのエピの方がエッジが効いて
焼き色も最高でかっこいいです‼️

お店以上です💖憧れます😍💓💓
ベーコンエピ♡(*^_^*) 

パン屋さんでよく買います😅
だって 作るのは難しそうだもん。。
作る気? まだまだ。(笑)(^.^;

エピは私は焼いてからしばらくして食べるのが好きかも。 少しハードで ザクッと噛みたい。🤭❤️❤️

いいな~ 色々焼けて。
エピ♡ 食べたくなるよ。

あら、夕飯早々食べたのに。。。

パンは別腹なのだ。😁💕
とんちん から fumfum
fumfumさん♡
こんばんは♪

以前fumfumさんのお部屋で素敵な手作りエピを見ましたよ!

食べ物に関しての記憶力だけはまだ衰えていません。


ジュワッとベーコンの油を吸い込んだハード系〜カリジュワがたまらないよね。

青切り塩たんかんを忍ばせるとこれからの季節にぴったりのエピになりました。

いつも温かいコメントありがとうございます💞💞💞
とんちん から ☆Yumi☆
ベーコンエピ🥓〜ファンの多いパンだよね。

パンは別腹♡これ名セリフ!!

焼き立てもつまみ食い。
少し冷めてからもまたつまみ食い💧

1人で1本は軽い!!
みったん から とんちん
あ、私もバケット焼けないです~
なんちゃってバケットしか💦
ハード系難しいですよね( >Д<;)
もぉマダムさんに無理なら私に焼ける日は来ないな
とんちん から みったん
みったんの方がバケット🥖のへの道を歩んでます。

気泡が全然できない💦
noe
うわぁ〰めちゃ美味しそう‼️
とんちゃんのべーコンエピ食べたいです〰
私、昔一度チャレンジしてちぎれて諦めました〰笑😆
とんちん から noe
こんばんは。

エピの切り込み、ちぎれるほど深くで正解だと思います。

パン🍞万年🔰の私がパン上級者のnoeちゃんに言うのもなんですけど😅

オーブンがまさかの3年で壊れて買い替えたばかりでまだクセも読み切れてなくて😭

今度は、中心に置いたものが薄い焼き色😅
noe から とんちん
えー😱3年で壊れたのですか?
保証無かったのですか?
それはショックだなあ😨
とんちん から noe
おはです。

5年保証だった電子レンジ3年間で3〜4回修理しています。


今回のは天井に穴🕳️!
肉を焼いた時の脂が飛んで取り残しに電磁波が当たって穴が空いたようです。
これは自己責任〜無償の修理はできないそうです。

吹いていたのにまさか🙈
こんなこと初めて。

修理に5万もかかるなら買い替えた方が良いなあ⭕️で他のメーカーに変えました。

電子レンジ天井に穴〜これを検索するとどのメーカーがわかるほどアルアル。

ハズレだったようです。
とんちん から noe
吹いていた→拭き取っていたの間違い😑
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️

(`・ω・´)ナヌッ!?
新しいパン屋さん行ったら
必ずベーコンエピ🥓🥖を買う
ベーコンエピ好きには見逃せない
青切り塩たんかんエピ🤩⁉️⁉️

めっちゃ美味しそうです💕
絶対焼き上がり時間調べて
買いに走っちゃう三/ * ॑꒳ ॑*)/🎶

パリッと香ばしいフランスパンと
ベーコンの旨みに爽やかな香りが
ジワって広がる(´。✯﹃ ✯。`)

冷たい緑茶ベースのドリンクとかにも
すんごく合いそうですね‹‹\(´ω` )/››
とんちん から にゃんぺこ
気が付かず大変失礼しました。

ベーコンエピ〜人気のパンですね♪

パン屋さんに行くと、あれもこれも欲しくなり大散財💸してしまうことありませんか?

原材料、光熱費も上がっているから仕方ないけどね。

危険回避⚠️
自分で焼くことにしました。
青切り塩たんかんとベーコン🥓

想定以上の美味しさでした。

遅くなってごめんなさい🙏
もぐもぐ! (144)
リスナップ (34)