• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 1,505

塩パン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
強力粉(イーグル)
200g
準強力粉(リスドォル)
50g
薄力粉(ドルチェ)
50g
モルトパウダー
3g
3g
砂糖
20g
牛乳
120g
85g
ドライイースト
4g
バター(無塩)
20g
巻き込み用バター(有塩)
9かけら
ドリール用牛乳
適量
岩塩
適量
作り方
1
2次発酵 30℃ 20分
2
220℃余熱 14分焼成
ポイント

巻き込み用バターは初めに切っておき、バットに入れて冷凍庫に入れておくと作業が楽です。

みんなの投稿 (1)
仕上げにピンクソルトをミルで削りかけました♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)