• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/25
  • 69

夕飯

レシピ
作り方
1
生姜焼き

針生姜ともも、大根を、炒める
酒と赤酒で少し蒸して火入れする
おろし生姜と刺身醤油、昆布醤油を混ぜ合わせておいたものを絡めて炒め直す
次は鶏ももと生姜を揉んで置いておこう

里芋
梅と昆布醤油を合わせておく
里芋をざっとマッシュ
花かつおと海苔と混ぜて完成
全部しっかり潰して、食感役に蓮根とか有りかも
あとは大葉ほしい
みんなの投稿 (1)
献立

ごはん
味噌汁(白ねぎ 茄子 人参)
鶏ももと大根の生姜焼き
サラダ
里芋と海苔の梅和え
蓮根のあおさと青海苔炒め
もぐもぐ! (20)