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手料理
  • 2018/07/30
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かぼちゃの煮物プリン🍮

レシピ
材料・調味料
▪️グラニュー糖
50g
▪️
大さじ1
▪️お湯
大さじ2
かぼちゃの煮物:皮はとる
100g
かぼちゃ:皮はとる
100g
牛乳
230g
たまご
2個
黒糖
60g
バニラエクストラ
少々
作り方
1
▪️カラメル▪️
①小鍋にグラニュー糖をいれ、水をいれて全体をしめらせる
2
②火にかけて煮詰めていく: 小鍋をゆすりながらカラメル色になるまで!
3
③お好みの濃さになったらお湯をいれてのばす▶︎冷めないうちに型に入れておく
4
▪️プリン生地▪️
①かぼちゃはレンジでチンしてやわらかくして裏ごしする/かぼちゃの煮物も裏ごしする
5
②お鍋に牛乳をいれてあたため、黒糖もいれてよくまぜ黒糖をとかす
6
③たまごをときほぐし、①に少しずつ加えてよくまぜる
7
④②の牛乳にバニラエクストラクトをいれて③に加え、よくまぜる
8
⑤④をこして、カラメルをいれておいた型にいれる
9
⑥160度に予熱したオーブンで40分ほど焼き、冷蔵庫で冷やす
10
⑦型からだして完成♥︎
ポイント

✤かぼちゃの煮物はご家庭のもので☻
ここで使ったものは水:200cc/砂糖、醤油、みりん、酒各大さじ2で煮ています。

みんなの投稿 (1)
和素材、というより和食をそのまま使っちゃいました😙✨かぼちゃの煮物が余ったときのリメイクとしても😊
お醤油と黒砂糖でコクupです💕
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