• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 52リスナップ
みんなの投稿 (15)
3日火入れしていたら玉ねぎを丸のまま入れたのに消えた😂
甘くて美味しいんだろうな~🎵
空豆、食べたいな😁💕
お肉めちゃやわらかそう~😋
消えた玉ねぎは目を閉じて感じましょう(笑)😂
お〜✨
お肉やわらかそうです😋
玉ねぎ溶けましたね。昔、玉ねぎを加熱してフープロにかけたものを砂糖の代わり使って、一切、料理に砂糖を使わない。…というのをやっていたんですが、その手間いらずですね😁
煮込んでから焼く、ですか?恩納村で食った焼きティビチを思い出します。新しい発想が生まれる予感!
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽちゃん❤️
ありがとうございます😊

トマトジュースで煮込んでますので
かなり甘みが出ましたよ
そら豆は 今がシーズンだからね
中のホクホクは味見から楽しんでます😋
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

牛すじブロックですが
箸で食べることができます🥢
ダイエット用に赤身が多い部位なので
ちょっと物足りない感はありますが
口で溶ける肉として楽しみました。

玉ねぎ4個も入れたのに何もない😂
佐野未起 から chiara
chiaraちゃん❤️ありがとうございます😊

トマトと玉ねぎだけで充分な甘さが出ました。
塩胡椒だけの味付けですが
野菜の甘みでちょうど良く仕上がりましたよ😊
佐野未起 から masaume
masaumeさん ありがとうございます😊

牛すじブロックでしたので焼いてから煮込みました。
豚足は後焼きが皮がカリッとして美味しいですね😋
masaume から 佐野未起
焼いて煮込む。シチューの鉄則ですね。しかも牛スジ!トマト味のコラーゲン大王ですか、美味そうな。
ほろほろ牛スジ。美味しそうです!冷めたらプルプル❤玉葱が旨味と同時に牛スジの臭い消しもしてくれますね😃
旬のそらまめも味が濃です😊
佐野未起 から masaume
おはよございます😊

太れないから 赤身が多い部分を選んでます。
処分でg198円の半額なので700gあったけど買ってしまった品

今夜も牛だわ😂←肉が得意じゃない
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️おはよございます😊

私は 牛 羊が得意じゃないのよ

買って来て流水で水洗いして
浄水に10分晒してから
塩麹に下味をつけて1日以上漬け込んでいます。

ここまでしても嫌いな人には匂うのよ😂

最近 オペも近くなったので増血を狙ってますが
食落ちが出て来たので要注意な私😅
煮込んで煮込んで柔らかなお肉💕
しっかりとお野菜の旨味をまとったお肉💕絶品ですね!
3日待てるみきさん偉い❣️
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️ありがとうございます。

立ちくらみが出たので「肉🥩」と勇んだけど
食べる気力なく3日煮込んでしまった😂
火入れはしていたけど いささかやばい!と思いやっと食べましたが
勢いあまって700gの肉でしたので
本日 強引にハンバーガーにして食べきりました😂←もう飽きてる。

あとはトマトソースだわぁ💦
もぐもぐ! (200)
リスナップ (52)