SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらみたいですが😅
具材は…
エビ、イカ、鱈、ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、それからモッツァレラチーズ
冷蔵庫にあるもので。
衣は、
小麦粉、片栗粉(コーンスターチがなかった〜)卵に炭酸水、塩、それからこめ油。香り付けにフェンネルをパラパラ
卵白は泡立てました。
カリッとサクッとした衣です。
揚げ油は、
モニターでいただいた日清さんの『日清こめ油』を使いました。
揚げている時から良い香り✨
そして胸焼けもせず😁
↑
いつも食べる前に胸焼けてます(笑)
サクッとして、軽くて食べやすいです✨
それから、油はねも少ない気がしました。卓上で串揚げとかにも良いかもです😊
揚げ物の時は『日清こめ油』一択ですね‼️
ソースは、
タルタルとプチトマトのフレッシュソースを
こちらには『日清MCTオイルHC』をちょい足ししました。
気になっていたMCTオイル✨
体脂肪が減るといいなぁ〜😆
ソースの他に山椒塩も用意しました。
やっぱり天ぷらみたいになってしまう😂
大好きだから、それもヨシ‼️(笑)
モニターに当選して、オンラインイベントも拝見して
なんだか親近感がわきました😊
どちらのオイルもこれから使い続けていきたいです。
ありがとうございました🙇♀️💕✨
#日清こめ油#日清MCTオイルHC#日清オイリオ#ベニエ