• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
1カップ弱
片栗粉
大1〜
ふたつまみ
こめ油
大1〜
卵黄
1個分
炭酸水
適量
卵白
1個分
フェンネル
みんなの投稿 (1)
ベニエを作りました。
天ぷらみたいですが😅

具材は…

エビ、イカ、鱈、ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、それからモッツァレラチーズ
冷蔵庫にあるもので。

衣は、 
小麦粉、片栗粉(コーンスターチがなかった〜)卵に炭酸水、塩、それからこめ油。香り付けにフェンネルをパラパラ
卵白は泡立てました。
カリッとサクッとした衣です。 

揚げ油は、
モニターでいただいた日清さんの『日清こめ油』を使いました。

揚げている時から良い香り✨
そして胸焼けもせず😁

いつも食べる前に胸焼けてます(笑)
サクッとして、軽くて食べやすいです✨
それから、油はねも少ない気がしました。卓上で串揚げとかにも良いかもです😊
揚げ物の時は『日清こめ油』一択ですね‼️


ソースは、
タルタルとプチトマトのフレッシュソースを
こちらには『日清MCTオイルHC』をちょい足ししました。
気になっていたMCTオイル✨
体脂肪が減るといいなぁ〜😆

ソースの他に山椒塩も用意しました。
やっぱり天ぷらみたいになってしまう😂
大好きだから、それもヨシ‼️(笑)


モニターに当選して、オンラインイベントも拝見して
なんだか親近感がわきました😊
どちらのオイルもこれから使い続けていきたいです。
ありがとうございました🙇‍♀️💕✨

#日清こめ油#日清MCTオイルHC#日清オイリオ#ベニエ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (15)