• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 22,296

ポリ袋調理(*´∀`)♪

みんなの投稿 (4)
☆チキンのバルサミコ煮
☆ツナとキャベツの中華マヨ

前から気になっていた ポリ袋レシピ♪
半透明、国産、食品用のポリ袋を使わないとダメなんだけど国産のポリ袋って案外売ってない...
やっと見つけた!!
ポリ袋に材料を入れて お湯を沸かしたお鍋で過熱するだけ♪
味は特別美味しいわけではないけど普通かな~
洗い物楽だし簡単なので時間のない時は便利そう(*^^*)
他にも色々できるみたいなのでまた作ってみます(*´ω`*)
To: saganecchi サン♪
さちこさん☆
初めてだしレシピ通りに作ってみました~
さちこさんなら お洒落に美味しくアレンジしちゃうんだろうなぁ(*^^*)
今回は煮物とキャベツ茹でただけなので水分があっても気にならなかったけど 揚げない唐揚げとか、べちゃっとならないのかなぁ?
ちょっと怖いけどチャレンジしてみますね!
油は使わないし調味料も少な目でできるのでダイエットにもいいかも!!
リスナップありがとうございます(*^ー^)ノ♪
これテレビで観たよ。
衝撃的やったわ😵ちゃんとできるんやねぇ。洗い物もないし、楽でいいなぁ😊
To: anzuchan サン♪
やっちゃん☆
私もテレビで見てレシピ本 思わず買ってしまったの~
ダイソーに国産のポリ袋売ってるって言ってたのに売り切れてて こないだやっと買えた!
けど二袋しか残ってなくて買い占めたよ(*^^*)
袋に調味料とか全部セットして冷凍保存もできるらしいよ~
働く主婦にはいいかも!!
でも やっぱりちゃんと作るに越したことはないよね~笑
毎日 いかに手抜きするか考えてる私...(^^;
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)