• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/06/21
  • 598

とまと🍅さんの料理 優雨【ゆぅ】さんの温玉乗っけ♡長芋&豚バラ肉の韓国風スタミナ炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
とまとさんのところで見かけた長芋と豚バラのこの料理。
ちょうど長芋一本がお安く手に入ったのと、豚バラが家にあったので、夕飯はこれに決定🤭 
レシピをとまとさんのところからゆぅさんのところへ飛び、探したのですが見つからず…😭
諦めかけた時、クックパッドでゆぅさんのレシピ発見✨
作れるぞー‼︎やったー💕

今回、みりんの代わりに麹甘酒を使いました。
タレは瓶に入れてしゃかしゃかするだけで簡単。
簡単なのにご飯進む🍚
夜は白米控えている旦那さんも、ご飯で食べたい‼︎と我慢できずに食べてました😆
長芋の切る厚さで食感が変わるので、食べていても楽しいです♪

とまとさーん、ぜひぜひ食べ友に〜😊
とまと🍅 から だま
わぁ~~

つくフォト〜ありがとう🎶

ありゃまっ
優雨さんとこ飛べなかった??


温玉乗っけ!長芋&豚バラ〜とか適当に入れたら出てきたヤツ〜

でsnapdishにあったからつくフォトしてみたんだけど〜

でも見つかってよかった

私もこのタレ美味しかったから
さっそくレシピ帳に記しておいたわ〜

みりんの、変わりに麹甘酒使い!!流石です✨🎶

美味しさ共有〜出来てよかった〜❤(ӦvӦ。)💗
だま から とまと🍅
優雨さんがクックパッドにも載せていてくださったので助かりました‼︎
このタレは本当に美味しいですね😋
温玉はちょっと失敗してしまい…白身が殻の方に多く残ってしまいました💦

これからもとまと家の食卓をお手本にさせて頂きます😁
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)