• お気に入り
  • 366もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2023/02/13
  • 6,884

お家でフレンチ❗️塩鯖のムニエル〜レモンバジルソース〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
付け合わせにするアスパラ、パプリカをカットしエクストラバージンオリーブオイルでかるくソテーする。
2
塩鯖は薄くそぎ切りしブラックペッパーをふる。
小麦粉をうすくまぶし、エクストラバージンオリーブオイルでムニエルにする。
3
フライパンにバターを熱し、おろしニンニクを炒め香りがしてきたら☆を加え少し煮詰めたら火を止める。
4
塩鯖をお皿に盛り付けアスパラガス、パプリカを飾る。
レモンバジルソースをかけブロッコリースプラウトをちらす。
ポイント

付け合わせのお野菜などは季節によって変えてみると楽しいですね!鯖は薄く切って焼いたものを重ねて盛り付けると見た目いい感じになると思います😊

みんなの投稿 (1)
塩鯖をムニエルにしてフレンチ風に盛り付けてみました❗️ソースの酸味とバジルのさわやかな香りが塩鯖によく合います😊 #魚料理 #簡単料理
もぐもぐ! (366)
リスナップ (60)