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  • 2014/11/03
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名古屋コーチン親子丼

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京都駅の伊勢丹で親子丼『鶏 三和』
着くまで名古屋コーチンって気付かなかった(笑)

鰹節、ムロ節(ムロ鯵)、煮干し、醤油麹、鶏がらスープを使ったかえしは初めての味☆
表現しにくいけど、嫌みのない甘さ♪
名古屋コーチンの柔らかいけど、歯応えのある肉と卵と合わさって美味い(^_^)V

先日知った日本三大七味の一つ、長野の八幡屋磯五郎の七味を、
後半戦にかけて食べる!七味ありきで完成型だ☆

コラーゲンたっぷりのスープに、名古屋コーチンつくねが
二日酔い気味の胃に染み渡る!

甘めの紀州南高梅の梅干しもいいアクセント♪

京都で名古屋メシ食べた~と思ったら、
ミッドタウン、丸の内、ラゾーナとかに
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