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手料理
  • 2013/06/20
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豚肉のさっぱり塩ねぎだれ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳分 
豚ロース肉(薄切り)
100g 
たまねぎ
1/6個 
にんにくの芽
20g 
にんにくのみじん切り
大さじ1 
大さじ1 
小さじ1/3 
黒こしょう
少々 
ごま油
小さじ2 
調味料〔A〕
〔A〕長ねぎのみじん切り
大さじ3 
〔A〕レモン汁
大さじ1 
〔A〕ごま油
小さじ1 
〔A〕
小さじ1/2 
〔A〕砂糖
小さじ1/3 
〔A〕いりごま(白)
小さじ2 
作り方
1
豚ロース肉は、3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにし、にんにくの芽は3cm幅に切る。調味料〔A〕を混ぜ合わせ、長ねぎがしんなりするまで置く。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを入れ、1の豚ロース肉、たまねぎ、にんにくの芽を加えて炒める。
3
酒を加えて、塩と黒こしょうで調味する。
4
丼ぶりにご飯、3の順に盛り付け
みんなの投稿 (1)
豚肉でスタミナ満点!
小間切れを使うと、お財布にも優しいかも(^^)
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