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手料理
  • 2016/06/14
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Yumiちゃんの❤️やっぱり❤️お箸がとまらん 酢と生姜のさっぱり胡瓜😊話題の📰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
ゆみちゃんの、このお箸が止まらない箸休め。先日、ゆみちゃんからの報告で📰新聞に掲載されると聞いて、、すぐにお祝いに作ったんだけど、スナップ忘れてしまったの😓
それでまた作ったので…お祝いに投稿させてね・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤

ゆみちゃん どの新聞に掲載されるかわかったかな😍💞とても楽しみにしてまーす(≧∇≦)

簡単に出来てとってもさっぱり食べれる箸休め、うち2人でぺろっと食べちゃいます😄💦

ゆみちゃん時間ある時にでも見に来てくれたら嬉しいです( * ˊᵕˋ )
おっとっと(^O^)/💨
4分で到着😁👍👍✨

ゆみちゃんの桜央里ちゃん🌸への
コメ返を盗み見て新聞載るの
知ったんじゃった💓
//_o\←ゲゲゲの鬼太郎でなく😅
壁から覗いてるって事で✋😝

どこの新聞か分からないようだっ
たけど、もー分かったかな😍💕

新聞に載るって、本当に凄い事
じゃよね〜
おめでとうじゃ〜\(^o^)/✨🎵

生姜がきいたポリッポリの
さっぱりキュウリ💓
キンキンケロンパに冷やして
婆も食べたいじょ〜😋😋✨
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(*╹▽╹*)

昨日はホントにホントにどうもありがとぅ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )めちゃんこ嬉しかったよ〜💗 美味しそうにつくフォトしてくれて、感激(Ŏ艸Ŏ)

そして今日もすっごい速さで見に来てくれてありがとぅ〜=͟͟͞͞ =͟͟͞͞(¦3[=͟͟͞͞__]=͟͟͞͞=͟͟͞͞ =͟͟͞͞びゅん

あっ🌸が付いてる〜( * ˊᵕˋ )
ε-(´∀`*)ホッまだ降格されてなかったのね😄💗💗💗

|∀・。)゚+.゚ チラリンコッ♪してくれていたの??
そうなんだって〜😄新聞にのるなんてすごいよね(´。✪ω✪。`)お知らせもらって、とても嬉しかったよ〜😍

そうなの、そろそろどこの新聞かわかる頃かなぁ〜( ˙◊˙ )??

絶対チェックしなくちゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

生姜のきいたきゅうりをポリポリ…お箸が止まらないの〜( *¯ ꒳¯*)

そうそう、キンキン金太郎に冷やすの😜←ちょっと捻ることしか出来ない私はまだまだね💦💦

ボンバーちゃん💗💗💗
(⌒□⌒*)あーん

ゆみちゃんレシピのきゅうりも美味しいけど、切ってからのも美味しいよ〜(≧∇≦*)❤️

ボンバーちゃん、いつもありがとぅ〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💞
なになに、お箸が止まらんというタイトルでグッと首を伸ばしたら、📰に載ったって❗️
もうそれは、すぐにポチ⭐️ですね👍

ちょうどキュウリをたくさんいただいたので、作ってみようかな〜🤗

桜央里さんの、ガラスの器に盛り付けているのが涼しげです👍
桜央里 から izoom
izoomさーん(*╹▽╹*)

来てくれてありがとぅ❤️❤️❤️

お箸が止まらん箸休め。というタイトル通り、ぱくぱく食べてしまうのでいつも残らないの〜😂

さっぱりしてるから、こってりお料理の時なんかは特に進んじゃいます💗

新聞に掲載されるというお知らせのTELが来たよということを、ゆみちゃんから報告もらっていて、その時はまだどの新聞かわからないって言ってたんだけど、そろそろわかる頃なのかな〜🙄??

後でコメント来てくれた時にゆみちゃんに聞いてみよ〜( * ˊᵕˋ )

きゅうり沢山いただいたの??
わぁ、それは羨まし〜😍😍😍

簡単なのでぜひとも作ってみてね😄

ガラスの器も褒めてくれてありがとぅ〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

涼しげでガラスのは大好きなんだけど撮影するとお料理がしたのクロスとかぶっちゃうので、、白いお皿も重ねてみちゃった〜(≧∇≦)

嬉しいコメントありがとぅございます(人 •͈ᴗ•͈)💞💞💞
おぉ~、それはめでたい🎊
(*´∀`)∠※*PAN!★☆【祝】←面白いのんなかった🙇😂

これからの季節は、胡瓜を使ったこういうお菜のレシピはたくさん知ってれば便利ですよね👌😊
桜央里 から 真希
真希さん(´∀`*)💗💗💗

来てくれてありがとぅ〜😍
そして、、昨日はほんとーに嬉しかったです(´。✪ω✪。`)❤️❤️❤️
美味しく作ってくれてありがとぅ〜💞

ちなみに私も生の水菜とか大好きで、ほぼ毎日のように食べてます😙🌿

ゆみちゃんのこちらのレシピが新聞に掲載されるらしいので、おめでとう〜(´∇`)❤️❤️❤️のつくフォトさせてもらったんです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

これからきゅうりがおいしい季節、重宝するレシピですね〜(人 •͈ᴗ•͈)

咲きちゃんが、昨日つくフォトされた真希さんのきゅうりのレシピも今度作らせてください(๑˃̵ᴗ˂̵)و

•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ もきゅ~
←面白いのんちょうだーい💞💞💞のオネダリポーズ😂😂😂

来てくれてコメントありがとぅございます😄🙏💞
ことり* から 桜央里
わぁ🎵とっても美味しそうo(*゚∀゚*)o
器も涼しげで、今日みたいな暑い日にぴったりの一品だね💕

新聞に?✨✨
わ~🙌💕すご~い~♡♡♡
そうなんやね~!!何だか嬉しいなぁ😊💕どこの新聞かな?たのしみだね♡

お祝いを投稿😊優しいさおりんにほっこりです♡
桜央里 から ことり*
ことりーん(*╹▽╹*)

来てくれてありがとぅ〜😊💞💞💞

そうそう、こちらのお料理がね、新聞に掲載される事になって、SDさんからゆみちゃんへTELが来たんだって💗

なので、、皆様へ… ゆみちゃんのこのお料理が掲載されるみたいですよ〜😄💘💘💘ってご報告したくて〜💞ゆみちゃんはきっと照れて自分では大声で言わないと思うから〜😄💦

そうそうどの新聞かな😶💦
後で教えてもらわなくちゃ(⊙ꇴ⊙)

こんなふうにね箸休め。なのにお休みできない美味しさの副菜…大好きだよ(´。✪ω✪。`)

生姜も入っててさっぱりしてるの💗

ことりんも、いつもお祝いしてるイメージだよぉ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
←あらら…また褒め合いっこになってるね😜💞

いつも優しいコメントありがとぅ❤️
さおりちゃん(●^o^●)

こんばんは。

お~❤ これを何回もつくフォトしてくれて、うれしぃ☺🍀💓

SDさんからは、どこの新聞に掲載されるかは、わからない。言われたから。

(^^;💦 私もわかんないんだよね。😹

㊗つくフォトしてくれたんやね。😌💓💓💓🙏

いつなのか、どの新聞なのか。
わからず。🌀😅

お箸がとまらんよー。言ってくれて
😂ありがとう❤

私も時々作って食べてたよ。😉

さおりちゃんの優しさに
٩(๑•ㅂ•)۶カンパーイ🍸✨🍸❤😊
桜央ちゃん🤗
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))

涼し気なきゅうり! 生姜入りで ごま油、お酢…わー👀 箸が止まらなくなりそうだね⤴︎ ⤴︎

新聞に載ったの? 凄いなー👏👏

絶対 作らなくちゃ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ ☆
おちゃわん から 桜央里
遅くにゴメンね🙇
先ほどは嬉しいコメを有り難う❤

桜央里ちゃんも今日はYumiちゃんのレシピだったのね👍💓
しかも、私、これ⭐つけてたわ😅 思い出させてくれて有り難う❤

生姜にお酢と胡麻油絶妙の組み合わせね

これからの季節さっぱり感のこんなお料理は箸休めどころかほんとに箸が止まらないよね(*´∇`*)💓

お洒落な硝子のお皿が爽やかさ引き立ててるね😉❤
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん( * ˊᵕˋ )

こんばんは〜😉❣️
見に来てくれてありがとぅ〜💘

忙しいのにお呼びしちゃってごめんね〜🙏💦

こちらのお料理…ホントに何回も作らせてもらったけど、美味しいね(´∇`)

そっか〜
どこの新聞に掲載されるか分からないって言われたんだね〜😶📰

じゃあ見れない可能性も大きいね〜😑

うんうん🎉🎉✨お祝いのつくフォトだよ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

新聞に載るってすごいね\( ¨̮ )/
良かったね、ゆみちゃん…

それにしても、もしかして
事後報告??かなー(っ・。・c)

見れたら嬉しいね(人 •͈ᴗ•͈)

お箸が止まらんよ〜😊に反応してくれてありがとぅ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ゆみちゃんカンパイ😄🍾🍸🍷

見に来てくれてコメントありがとぅ❣️
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん(´∇`)

こんばんは〜❣️❣️❣️

昨日は嬉しいお返事ありがとぅ〜🙏
その後またまたコメントお返事したいと思っていて…💘
また良かったら読んでください💬

ゆみちゃんの、私が二回目につくフォトしたお料理だったよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

こちらのお料理は箸休め。にならない箸休め🙄??

とにかくお箸が止まらないくらいの美味しさなの〜(≧∇≦*)

新聞にこれから載るみたいだよぉ〜😊

さっぱりしていてとても美味しいから是非〜(〃▽〃)💓💓

簡単なのも嬉しいよ☆~(ゝ。∂)❤️

ロコちゃん、今日はまた暑かったね、日々違った気候だから体調に気をつけてー\( ¨̮ )/

昨日はパンダ🐼目大丈夫だったかな〜( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )


見に来てくれてコメントありがとぅ〜( * ˊᵕˋ )

明日もヾ(〃^∇^)o ファイトォー!!
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん(´∇`)

こちらこそ、お返事ありがとぅ〜😊❤️さっきは引き寄せられちゃったネー😌💘

そうだね、二人とも、ゆみちゃんレシピだったんだね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)ちゃわんちゃんの甘酢漬けも色んなアレンジで すごいなぁ〜😄💞次から次へと思いつくアイデア満載のお料理…ホントに楽しい〜💗

そして、ちゃわんちゃん、このお箸が止まらないの🌟付けていたんだね〜😊❤️

思い出してくれて良かった〜😍💞

この組み合わせホントに美味しいの😄茄子も行けるかな…??

そしてお皿も気にかけてくれてうれしー(๑´ω`๑)♡キュン

これからの季節は特にガラスのお皿の出番が多くなりそうだよ〜❣️

お料理もさらに涼しげに見せてくれるね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(人 •͈ᴗ•͈)

遅くにごめんね🙏

今日もお疲れ様でした❤️
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
桜央里ちゃん〜うちはゆみちゃんの塩の代わりに醤油と和風だしをいれたバージョンが定番だよー✨
最近また作ったー♪
生姜たっぷりが美味しいよね💕

塩バージョンもやってみよー♪
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
サッパリと美味しそうだな〜😍
これから、きゅうりが沢山採れるシーズンに入るので、是非とも試して食べなくっちゃヾ(*´▽`*)ノ
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

こっちも来てくれてありがとぅ💘

(っ’ヮ’c)ワア、、それも美味しそ〜💗
塩の代わりに醤油と和風だし😊
早速メモ(o^-^)φ💞そのバージョンも美味しそうだね〜❤️❤️❤️

生姜たっぷりが美味しい〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ちょっと辛ってなるのがいい感じ😉💗💗💗

うんうん塩バージョンも是非〜❣️
私も醤油×和風だしバージョン😍❤️
キュンとしちゃったよ〜😁

いつも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

(」・ω・)」(/・ω・)/(」・ω・)」(/・ω・)/(」・ω・)」(/・ω・)/

たくさんでお出迎え〜😊❣️

そうなの〜、さっぱりだよ😁❤️
なんかね、おつまみにもポリポリ食べれちゃうお味なの😘🍻

きゅうりのシーズンだもんね💚みずみずしいきゅうりが、じゅんけたんちにはたくさん入ってくるのかな〜😉ご両親の畑のきゅうり…美味しそう〜💞

見に来てくれてコメントありがとぅね٩(๑>∀<๑)۶
おぉ、ゆみちゃんもか!すごいなー💕💕このきゅうりのんも簡単に出来て美味しそうだよね⤴︎💕💕
新聞もなんだか賞もいまだ未体験だよー😅
器も涼やかでとっても素敵だね✨
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

わぁい💗💗💗
見に来てくれてコメントありがとぅ〜(人 •͈ᴗ•͈)

えっ、ゆみちゃんも?
と言うことは、他にもどなたか新聞に掲載されるのかな(⊙ꇴ⊙)♥︎∗*゚

すごいよね(-^〇^-)📰

えー、咲きちゃんは、すぐにでもお知らせが来ると思うよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
未体験なんてことに、びっくりなくらいだもん( ˙◊˙ )

この、きゅうりのは何度もお世話になってるけど、ホントに美味しくて箸休めにならない箸休め〜(´∇`)

器も褒めてくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️

夏はガラスの器が重宝しそうだよ〜❣️❣️❣️

いつも励みになるコメント、咲きちゃん、ほんとーにありがとぅ〜🤗💘💘💘

今日もお疲れ様でした(*´˘`*)♡
明日も頑張ろうね😉💗

(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.☪︎⋆。˚✩
SDから新聞に出世とは、すごいことになっていますねー。
お野菜にちょっと塩分加えただけで、激しく美味しくなるの、わかりますー。
白菜の塩漬けってなんであんなに美味しいんだろーって思う。
きゅうりも、水っぽくで個人的にはあんまり得意じゃなかったけど、家族は食べたがるので、こういうレシピ助かる〜。
桜央里さん😊💕
おはよう(^-^)/

私もこのゆみちゃんのきゅうりと生姜のお箸が止まらないやつ
⭐︎付けてて、まだ作ってなかった〜

これからの季節に良いね💕
昨日、曲がったきゅうり1本10円で売ってたから、いっぱい買ってるんだぁ💕
生姜もあるし、これは早速作らなきゃって思ったよ😊💕
桜央里 から まっちG
まっちさーん(*◕ᴗ◕*)

☆^(o≧▽゚)oオハヨー
見に来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

すごいよね〜🎶
どこの新聞社かとっても気になるんだけど、、そちらの方の報告はなかったみたいなの〜💦

そうそう、お野菜のお塩効果ってとっても不思議だよね…科学って言うのかな〜(〃▽〃)💓💓

旨みを引き出してくれるんだね、きっと〜٩(๑>∀<๑)۶
白菜の塩漬けも美味しすぎて、ヤンニョムと合わせるのと、そのままで食べるのと取り分けて食べたよ〜😍💗💗💗めっちゃ美味しかった😋

ご家族の方、きっとこのレシピとても喜ばれるかもです〜꒰*✪௰✪ૢ꒱

是非今度作ってみてね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
とても簡単なのも、嬉しいよね😘

まっちさん、いつも嬉しいコメントありがと(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさーん(*◕ᴗ◕*)♥︎∗*゚

☆^(o≧▽゚)oオハヨー

わぁ、見に来てくれてありがとぅ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

ゆうみんさんも🌟付けていたのね〜❣️
ホントにタイトル通り…お箸が止まらないの〜(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

これからの季節は特にきゅうりも美味しいし、それに生姜のピリッとした感じも美味しくて…きっと定番に食卓へ出て来そうだよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ぇ━(*´・д・)━!!!
1本10円??それは沢山買っちゃうね〜d('∀'*)
羨ましい〜٩(๑>∀<๑)۶

すぐにでも出来ちゃうレシピなのも嬉しいよね(´∇`)💘

是非是非おすすめだよ〜\(^^)/

嬉しいコメントありがとぅ〜😘❤️❤️❤️

今日も素敵な一日になりますように😊
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノ
ゆみさんのこのお料理が新聞に出るの⁉️
すごいね(n´ω`n)♡.*゜
私も☆つけたよ!
これからきゅうりが美味しい夏がやってくるから作らないとだね☺️
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(´∇`)♥︎∗*゚

こっちにもコメント来てくれたのね…
ありがとぅ٩(๑>∀<๑)۶

このお料理が新聞に掲載されるとの連絡がSDから来たんだって〜🤗

でも、SDもどこの新聞社か分からないって〜😳💦
知りたいよね…その時のコメントも載るらしいの〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

私、コメントしていたかな〜❤️
いきなりつくフォトだったからコメントはしていなかったかな〜💘

ちょっとドキドキしちゃうよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

さっぱりでとっても美味しいから是非きゅうりがおいしい季節のうちに試してみてね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

のりころちゃん、
♪:*:・㋔㋡㋕㋹━ヽ(´∀`ヽ)(/'∀')/━♪:*:・😊❣️
これこそ、まさに食べたい(இɷஇ )
さっぱりで美味しそう〜( ◜◡◝ )💓
桜央里 から eris
eriりーん(〃▽〃)💓💓

そうそう、これこれ❤️❤️❤️
生姜のポカポカ効果で胃を温めてみるのもいいかも(´∇`)

さっぱりで、めっちゃ美味しいよ〜💘

このお料理や真希さんのキャベツあたりのは、今の体調にもいいかもしれない٩(๑>∀<๑)۶

それに簡単にできるのもいいよね😄💗💗💗

eriりんのお腹の中…心配だなぁ〜😳💦💦
桜央里 から eris
来てくれてコメントありがとぅね😍💘💘💘
私も良く作るよ〜
ほんと、お箸が止まらない。
「箸休め」ではなくて、「箸酷使」よね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
桜央里 から みすてりあすゆっこ
ゆっこちゃーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)←ゆっこちゃんでいいでしゅかキャ─(´∩ω∩`)─♡♥︎∗

ゆっこちゃんも、よく作るの??
箸休めじゃなくて、箸酷使って😂😂😂
ゆっこちゃん💕!( *°∀°)وぐっ!!

これからはさっぱりするし、なおさら箸酷使になるね〜😄💗

あっ、さっきね言い忘れちゃったけど、松山城にもいったよ〜🏯

見るとこ沢山あるよね٩(>ω<*)و
また行きたいな〜✈

こちらにも来てくれてコメントありがとぅ〜٩(^ᴗ^)۶
みすてりあすゆっこ から 桜央里
いいでしゅよ〜💕

松江城ね。
松江の堀川遊覧は?
小舟でお堀の周りを船頭さんの出雲弁でゆったりと。

松江も落ち着いたいい町でしょ?
꒰ღ˘◡˘ற꒱
桜央里 から みすてりあすゆっこ
あら(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
松山城じゃなくて松江城だった〜😂

お堀の遊覧はできなかったんだ〜💦
でもしたかった😶🚢

ゆったりと回るのもいいよね〜💗💗💗
上までは登ったんだけどね😄

落ち着いていて、さすが城下町って感じ…石畳も残っていて、、とても好きな街だったよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕
みすてりあすゆっこ から 桜央里
( ´ ▽ ` )ノ❤良かった〜

島根では一番都会だからね〜
(*''艸3`):;*。 プッ

私は人恋しい秋の季節が好きだけど、松江と秋が合うんだ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱

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