SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっちりして甘みもあり、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
菊芋は、作っている地域が少ないらしいのですが、アレルギーやメタボにいいらしいので見つけて買っています。
じゃがいもよりでんぷん質が少ないので、チヂミには片栗粉をいれて粘り気を出してるんですよー🎵
じゃがいものチヂミと同じ作り方です( ´ ▽ ` )ノ
食感いいですよね♪
あたしは炒め物だったり、さっと煮て食べたりが多いですね(*^^*)
最近のヒットは、お母さんお手製の味噌漬けです(≧∇≦)
ご飯が進む(o^^o)
コメント
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
菊芋は、カラダに良いと知って食べるようになりました。
味噌漬け、美味しいですよね。
お母様の自家製なんてうらやましいです✨
食べ始めた頃は独特な味が鼻についたけれど、今ではそれが良くなっちゃいました😄チヂミやガレットもなかなかいけますよー。機会があればお試し下さいね👍
やってみます(●^o^●)
早朝にごめんなさい!
ガレット作ってみました。
菊芋約450gを千切りにして、片栗粉を大2、粉チーズ大2、塩胡椒で焼いてみました。
粘着性がない
とコメントしましたが、千切りにしたからなのか、ねっとりして水分があり、焼きづらかったので、最後はオーブンで焼き上げました。もう少し入れる粉と切り方を考えてからお伝えすれば良かったなと思ってご連絡しました。
小麦粉にするかなぁ。
ちょっと工夫が必要みたいです。もし上手く作れた時は投稿させていただきますね。コメント、訂正させてくださいませ🙏
レシピまでありがとうございます(≧∇≦)
嬉しい♪♪
投稿楽しみにしてます((o(^∇^)o))