• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/07
  • 2,153

カルボナーラ、卵黄乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
350g
ベーコン
4枚
パルメザンチーズ
大さじ4
卵黄
4
玉ねぎ
少々
作り方
1
テフロン加工かアルミのフライパンで小口に切ったベーコンと玉ねぎを炒める
2
パスタを茹で、ゆで汁をレードル1杯分、ベーコンに合わせる
3
湯であげたパスタをベーコンと合わせ、水分がなくなりかけるまで弱火で炒める
4
パルメザンチーズを入れ、チーズが溶けて滑らかになるまで(10秒位?)炒める
5
皿に盛り付け、中央に卵黄をのせ、黒胡椒をふりかける
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)