• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 378

漢の焼き鳥丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油
約大2
約大2
砂糖
約大2
塩胡椒
適量
ネギ(煮込む用)
適量
ネギ(盛り付け用)
適量(お好みで)
海苔
8枚
作り方
0
鶏肉を食べやすい大きさにカットします。切り終えたら、包丁の刀背で鶏肉を叩きます。それからボウルに移します。
1
醤油、酒、砂糖を加えて混ぜます。
2
鍋にぶち込んで炒めます。油も何もしかなくていいです。肉が白くなってきたら、刻みネギ入れて、弱火で煮込みます。この時蓋しててください。
3
煮込み終わったら、塩胡椒で味を整えて、盛り付けてください。
みんなの投稿 (1)
何もかも雑でいいです。(笑)
もぐもぐ! (9)