• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 757

漢の焼きラーメン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
400g
もやし
ひと袋
水菜
適当
鶏ガラスープの素
大さじ3〜4
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
適量
胡椒
適量
紅生姜
適量
中華麺
400g
胡麻油
適量
適量
作り方
0
まず✩の材料(ここに、僕は胡麻油も入れました)を混ぜ合わして置いときます。
1
麺を先にフライパンで炒めておきます。少し、焼き色が付けばいいです。
2
胡麻油をしいて、葱を入れて火にかけます(中火)。その後、鶏肉(食べやすい大きさに切ったもの)を入れて炒めます。
3
食べやすい大きさに切ると10分もすれば完全に火は通りますので、水菜ともやしを入れてさっと炒めます。それから、塩胡椒します。
4
炒めておいた麺を加えて、✩を入れて絡めます。さっと炒めて、皿に盛り付け、紅生姜を乗せて葱をかければ完成です。
ポイント

店の味やった。😏😏😏

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)