• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 1,406

☕️ティーウィズミルク☕️で濃厚なのにさっぱり紅茶マフィン💕 #TeawithMilk#紅茶の時間ティーウィズミルク低糖 #マフィン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、電子レンジで溶かした無塩バターを混ぜて撹拌する。
2
電子レンジでティーウィズミルク低糖を30秒ほど温める。
3
オーブンを180度に余熱しておく。
4
温めておいたティーウィズミルク低糖を①のボウルに入れて、更にホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
5
用意しておいたカップ(マフィンカップで約4個分です)か、パウンド型に流し込み、余熱しておいたオーブンで15分〜18分程焼く。(竹串を刺してタネがくっ付いて来るようなら、数分時間を延ばす)
ポイント

冷めても、食べる直前に20秒〜30秒程温めるとホコホコでいただけます。
ホットケーキミックスの糖分とミルクティーの糖分だけなので、甘めがお好きなら撹拌の時にお砂糖を少し加えてください。

みんなの投稿 (5)
紅茶の時間が当たったので、お砂糖控え目のパウンドマフィンを作りました♪
HM利用で簡単うまうまです💕
当選おめでとう🎉🎊🍵
次は、このマフィン🍰プレゼント🎁してえ😄
桃実 から るみおん
るみおんさん。
ありがとう〜ヽ(^。^)ノ
紙カップあったんだけど、小分けにするのが億劫になっちゃって、パウンド型に流し込んじゃったww
こんにちは‼
フォロバありがとうございます✨
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
桃実 から 小林朋子
小林朋子さん(ෆ•ꇴ•ෆ)
こちらこそよろしくお願いします〜・:*(〃・ω・〃人)*:・♡⃛
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)