• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 522

簡単ほうれん草とベーコンのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
2袋
ベーコン
6枚ぐらい
バター
大さじ1
オリーブオイル
あったら少々
塩コショウ
少々
醤油
少々
だしの素
少々
作り方
1
まず、鍋に水を入れて沸騰させときます!

その間に、ほうれん草を洗います。
で、ベーコンも切っときます!

2

そしたら沸騰したお湯にほうれん草をさっと1分ぐらい湯でてザルにいれ、水ですすぎます☆それでぎゅーって絞ります。


そしたらほうれん草を2㌢ぐらい(大きさはお好み)に切ります。

3

そしたら、熱したフライパンに
バターとオリーブオイルを入れて
ベーコンを入れます。

ちょっと焦げ目が付いたら、ほうれん草を入れます!

で、塩コショウ・醤油・だしの素
を入れたら完成っ( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)