• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 462

簡単カワハギの煮付け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カワハギ
5匹
150ml
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ3
刺身醤油
あれば大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
最初にカワハギの皮をむきます。
私は最初からむけている奴を買いました。

そしたら熱したフライパンに
油をひき、中火で焼きます。


2

両面焼き色がついたら、水150mlを入れます。

そしたら、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素、塩、(あれば刺身醤油)
を入れたら5〜6分煮込んで完成♪(´ε` )
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)