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手料理
  • 2014/05/16
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韓国風厚揚げ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1/2枚
わけぎ
1/4束
豚ひき肉
50g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
A
カップ1
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
Aコチュジャン
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
B
大さじ1
1個
ごま油
大さじ2
糸唐がらし
適量
作り方
1
厚揚げはタテ半分に切り、ヨコ2㎝幅に切る。わけぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にごま油大さじ1、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら中火にしてひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
3
1の厚揚げ・わけぎを加えてサッと炒め合わせ、Aを加える。
4
煮立ったら火を弱め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。卵を落とし入れ、フタをし、火を止め1〜2分蒸らす。
5
器に盛り、仕上げにごま油を大さじ1/2ずつ回しかけ、糸唐がらしを散らす。
みんなの投稿 (3)
白だしで“だし”を効かせることで、辛いだけではないコクのある煮物に仕上がります。卵を落として一層まろやかに(*^_^*)
今晩は(*^_^*)
フォローありがとうございます^_^
To: joyful1193さん
コメントありがとうございます!これからも簡単でおいしいレシピを紹介させていただきますので、「いいだし、いい鰹節。ヤマキ」をよろしくお願いいたします<m(__)m>
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