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ラーメンは、開店したばかりで醤油ラーメン一択しかない🤔
本来なら、醤油ラーメン、濃厚醤油ラーメン、塩ラーメンと有るはずなんだけど大人の事情で準備が出来なかったらしい。
もともとは、馬刺しの美味しい居酒屋さんで、その大将が白血病で亡くなった後、トンカツ屋(すぐ閉店)、ラーメン屋(半年くらいで閉店)、そしてこのラーメン屋が開店。
この店の近所でラーメン屋を営む中国人(結構美味しい)に言わせると「あの店の場所は風水が悪いからねえ」って…今度閉店したら風水って有るんだなぁと信用してみよう🤣
確かに…今日訪問した印象も…仕事は丁寧なんだけど何か活気というか華が無いのよねぇ🤔
さぁ、風水の影響は如何に🤣
今後が気になりますね🙄
でも、その居酒屋が閉店後にトンカツ屋として改装された時、窓を塞いだの。
そしたら、風水的にはそれが最悪なんだって言ってた。
まぁ、良い子の観察日記が書けますわね🤣
風水ってあるんですね。多分。
今度のお店のラーメンの味は、どうですかか?
提灯持ちのようなラーメン大好きな方達が凄い高い点数と、「〇〇の店長されてました」なんて事まで褒めちぎって書いてるのですが…
ぶっちゃけ、そこまでかなぁ?ってお味でしたわ🤣
一緒に頼んだ麻婆丼はご飯固まってたし、麻婆豆腐は片栗粉多すぎで、結論から言うとご飯と麻婆が混ざらない🤣
店内スタッフは店長1名、1人で切り盛りできる座席配置にしてるけど、仕込みが間に合わないならホールや洗い物のスタッフくらい置けばいいと思う。
スープ売り切れ閉店ってのは、ある意味良いことだろうけど、開店早々翌々日にスープ切れで臨時休業って?って…思いますわ。
だから、数ヶ月経ってから再訪問してみて…
いや、すでにその時は店はないかもしれないけど🤣レポートをお待ちください🙇
早期改善対策が必要ですね!
なんだか、コンサルしてあげたくなります。
勿体無い。。。せっかく、改装してオーブンしてるのに。
準備不足と計画不足ですね。
3日目に臨時休業って、あまりにもお粗末ですわ。