SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クラシルさんのレシピから^ ^
フライパンで最初に豚バラやきのこを炒めて味をつけ、汁ごと炊き込むことで、出汁、旨味が満載〜〜💖
つくれぽに、味が薄めと書いてあったので、しっかりめが好きな方はみりん、醤油増し増しをオススメします。
きのこにしっかり味が付き、美味しくいただきました🍄
ちなみに、🍄は、えのき一袋、まいたけ1/2、
しめじ1/2使いましたー!
寒いですね。こちらは⛄️も間近です。
先週末、大沼紅葉見てきましたが、今週末は香雪園という公園のモミジフェスタに行く予定です。紅葉が夜ライトアップされ、めちゃ幻想的なんですよ🍁
具だくさんだし、豚肉が入ったら他にオカズなしでも満足出来そう👌😏←シメシメ顔😂
そちらはもう紅葉🍁も見頃なんだね~😃
良いな~✨
お天気良くて楽しめます様に😊
うん、具沢山だし(種類はきのこと豚バラだけだけど😅)、味噌汁だけでもいいぐらいだよ👌
我が家の、月末恒例の給料前炊き込みに、また一つレパートリー増えました🤣
紅葉は、見頃どころか、もう終わりがけなのー(T . T)今週見ないと、あとは冬景色になりかねない😅
これから北海道から南下していくんでしょうねー!
真希さんいつもありがとう😊
炊き込みは、食べ過ぎるよね!
お茶碗一膳じゃおさまらないもんね。
お子はそのまま、私は一味で辛さ増し増しにしましたー🤤
いつもありがとう😊
明日も頑張ってねー!💪
先日はシャケちゃん🐟を
本当にありがとじゃ🙏😁✨
喘息はおちついたかな…
無理なくお身体を大切にしておくれ
🙌😊💕
豚バラ大好きじゃ🐷💦✨←見れば分かる
🤣🤣🤣
バラ肉🐷とエロエロなきのこ🍄👴の
旨味が加わりとっても旨そうじゃ😋✨
おこげができるとテンション上がるじょ
(๑>◡<๑)✨
北海道は今から紅葉真っ盛りじゃもんね😍
昔は桜の満開🌸も
紅葉🍁も無頓着じゃったが😅
今はわざわざ見たいと思うように
なったじょ(*´∀`*)✨
年齢とともに儚さとかに気づいた
からじゃにゃ😚←今日はポエムボン💣
明日は雨☔️かな
😂😂😂
この炊き込み、🍄にしっかり味が付いて、ごはんには🍄と🐷の旨味が染み込んで、ウマウマだよ〜💕
喘息、昨日今日は大丈夫だよ💪心配してくれたのねー💋
そーそー、この歳になると、確かにわざわざ見たいわー!桜はなんか嬉しいけど、紅葉はなんだか、もの哀しいのよねー(笑)切なくなるわー☺️
たまに
「ポエマー・ボン」も新鮮でいいね🤣
いつもありがとう💕
コンバンハ〜٩(^‿^)۶
たっぷりきのこと豚🐷ちゃんの入った炊き込みご飯、美味しそ〜♡
このおコゲがたまらないね✨
それにしても北海道は紅葉🍁もう終わりなの⁇
こちらはまだまだ赤くなってもないなぁ💦
レシピよりちょい味増しにしたから、ごはんがすすんじゃった😅
でも🍄たっぷりで、旨味と歯応えたのしめたよー!
北海道は、そろそろ紅葉も終わりだよー。落ち葉だらけ🍂🍂🍂
そちらは赤くもなってないのねー💦同じ日本でこうも違うのかと思うよね😅
来てくれてコメントありがとうね💜
おはよう☀☀
豚バラと🍄キノコの炊き込み🍚(*^^*)
フライパンで炒めて味つけ後は
炊飯器任せね٩(๑>∀<๑)۶💜💜
美味しそうだね。ヽ(^○^)ノ
旨味が染みこんで😋💓💓💓
お焦げがーー。たまらんね。(*´∀`)
キノコ色々 使ってて👍
⛄降りそうなんだね~💦😱😹
寒そう。こちら 今日たぶん20°こえるかも~💦(笑)
良い1日をね!(^〇^)♥
ちゃーちゃん、北海道なの?
良いところに住んでるね❣️
北海道大好き❤
うん、フライパンで濃いめに味付けたら、あとは炊飯器任せだよー!
🍄と豚バラの旨味染みこみ、たまらんよ💗
おこげがちゃんと出来ると、テンション⤴️⤴️だよね!
20度!?ちょーどいい気持ちいい気温だね!
こちらはいよいよ朝晩は1ケタ😅タイヤ交換しなきゃ、だよー💦
いつもありがとうね💗
材料2つでも、満足の美味しさだったよ(^^)
北海道だよー!生まれも育ちも!
冬は厳しいけど夏は過ごしやすいし、食べ物美味しいから、私は北海道好き💗
っても、やはり、冬もあたたかーい地域には憧れちゃうけど😅
いつもありがとうね💗
簡単にできて、めっちゃ美味しそうだね😍😍😍
私もチェックしておこうー♪
クラシルのレシピのつくフォトってどうすればいいの?
私、明日のハロウィンパーチーで作りたいのがあって、投稿するときにどうしよーって思ってたの!
お騒がせしましたー🙇♀️
分かりづらいかもだけど、やり方書くね!
普通に自分のレシピアップする手順ですすみ、
「レシピを追加」押すでしょ。
して、「ウェブから探す」押して、
色々クックパッドとか選べるのでてくるんだけど、クラシルは無いから、
一番上の、検索マーク(虫めがねみたいなやつ🔍)で「ウェブを探す」だったかな、「レシピを探す」だったかな、
それでメニューの名前入れたら、出てきたよ!
なんかわかりずらくて、私も二、三回やり直したー😅
tomokoちゃんも出来たらいいな💕
明日ハロウィンぱーちーなのね🎃👻楽しそう〜〜💕
いつもありがとう😊
詳しくありがとう😊😊😊
投稿は明日じゃないけど、またわからなかったら聞いちゃうかもー💦
ありがとね💕💕💕
きのこってほんとにいい仕事してくれるよね!
出汁は出るし、食感いいし!ヘルシーだし!
豚バラ肉の脂が、いい感じにごはんをテリテリにしてくれるのか、ほんとに美味しかったよ!
noeちゃんいつもありがとうね💕
わたしもこの動画見てチェックしてたよー❣️
多分保存もしてある😉👍🏼
美味しかったんだね!
私も色々増し増しで作ろう✌️✌️
まるまちゃんもチェックしていたのー、この動画!
私、これアップしたあと、またすぐ作ったよー🤣
そのくらい気に入った!
私的には、一味で辛くして食べるの、お気に入り💕
うん、レシピ通りだとちょい薄いかも!
味濃いめがオススメ〜〜!!
いつもありがとう😊
おゴケがポイントで美味しそう!
そーなの、私、結構クラシル好きで(笑)
みなさんがユーチューブ見るように、
毎晩クラシル動画見てる😅
わかりやすいんだよねー!
先に具に味付けるから、炊くと焦げやすいのか、
お焦げがいい感じになるよー💕
いつも来てくれてありがとう😊♫