• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,081

イルギオットーネのシェフのパクリ、きゅうりのスパゲティ。ロールチキン添え。

レシピ
作り方
1
昆布と岩塩で出汁を作る。
2
出汁でパスタを7割茹でる。
3
その間にから付きアサリを白ワインで蒸して殻をあける。あいたらあさりを取り出す。
4
あさりの汁の残ったフライパンに茹で汁を足してパスタを加えて煮詰めながら茹でる。茹で上がりにすりおろしますきゅうり、塩胡椒、オリーブオイル、取り出してたあさりを加えてで和えて盛り付け。
みんなの投稿 (2)
最近、食べ歩いてないなー…。パスタも進化してるんですね^_^;
nao から llamaguchi
テレビでしてたんです、なかなかやる気になれなくて、( ›◡ु‹ )けど余りにひまだったので(*´艸`)キャ
もぐもぐ! (20)