• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/06/04
  • 217

大根スペアリブ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
それぞれ下茹でしたスペアリブと大根、生姜、葱の青い部分をひたひたの水で一旦煮立てる。
灰汁が出たら取り除き、砂糖、酒、醤油それぞれ大さじ3位で味付けしクッキングシートを被せ弱火で20-30分程度コトコト煮る。
一晩寝かせ、シートに付いた脂ごとシートを外し青葱も取り除き再び火にかけ、味をみて醤油、みりん大さじ1で仕上げる。
みんなの投稿 (3)
#大根とスペアリブ
味がしみしみ、美味しそうです🤤✨
めんたいこの国、たぶん私も元住人です🙌ぜひフォローさせてください❣️
ユミ から みーぬ
みーぬさん🤗
はじめまして、こんばんは⭐️
元県民さんだったのですね💕
フォローありがとうございます♪こちらこそどうぞよろしくお願いします🥰
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)