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手料理
  • 2014/12/27
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寒い季節にレンジで簡単〜とろ〜りミルクな食事スープチャウダー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
じゃがいも
1/2個
トマト
1/4個
ホールコーン缶
1/4カップ
サラダ油
大さじ1
A薄力粉
小さじ2
A
小さじ1/4
A粗挽き黒こしょう
少々
牛乳
1/2カップ
1/4カップ
作り方
1
玉ねぎ、ベーコン、トマト、じゃがいもは1センチ角に切る。
2
耐熱容器に①水気を切ったホールコーン、サラダ油を入れる。オーブン用のシートの真ん中に穴を開け、耐熱容器の口よりもひと回り小さく切ってかぶせ、電子レンジで6分ほど加熱する。
みんなの投稿 (1)
朝に嬉しい具だくさんなお食事スープ☆コーンチャウダー*\(^o^)/*

サイコロ形に切った野菜を、牛乳でとろ〜りなスープに仕上げました。電子レンジで作るから15分で出来ちゃいます(≧∇≦)

寒い朝にオススメ♡ #スープ・汁もの