• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 775

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎを薄く切ってレンジで10分
2
バターで炒めること20分ぐらい。炒めて→放置して(飴色になるように)炒めて→放置してを繰り返す。
3
水500mlぐらいを煮る。コンソメと塩で味付け。
4
そのままでも美味しいが、グラタン皿にスープ、バケット、チーズの順に入れオーブントースターで6分ほど焼くとさらに、美味しそうに。
ポイント

弱火での、ながら炒めがおすすめ!

みんなの投稿 (1)
はじめてでも失敗しようかない!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)