• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 476

パクチーの焼うどん

レシピ
作り方
1
①パクチー、冷蔵庫のあまり野菜を適当に刻む。

②鳥ひき肉を100gほど。なければ、豚肉でも。

③ごま油を熱して肉とパクチー以外の野菜をいためる。

④解凍した冷凍うどん2玉を③に。

⑤しょうゆ、ナンプラー、オイスターソースで味付け。ナンプラー多めがおすすめ。

⑥飾り用のパクチーを一部のこして入れて、さっと混ぜ合わせる。

お皿に盛りつけてお好みで温玉をのせて、パクチーを乗せれば出来上がり!

簡単で美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)